黒田(温泉)さんおはようございます。
1日の食事ですね。
そんなにたくさん食べておられるようには見えませんね。
お菓子も食べたいし悩ましいところです。
あとは消費することでしょうけど、これも色々な条件がありますからね。
>我々が普段「シラサギ」と呼んでいるのは、大概「チュウサギ」でしょうか?
ダイサギデではないか、と思います。
私はカラスを基準にして、身体のおおきさが、カラスより小さいのがコサギ、
同じくらいがチュウサギ、大きいのがダイサギ、としています。
普通は、シラサギと呼べば充分ですね(^▽^)/
今日も良い天気です。
ポカポカ陽射しを楽しんでいると、顔が火照るほどです。
ムクの木の実が熟れはじめました。
黒く熟して、表面にしわができると食べ頃です。
食べると、味、食感とも干し柿のようです。
実の中は、ほとんど種なので、満腹感はありませんが、森で食べるおやつとしては、最高です。
ムクの葉におしゃれに盛り付けた実と、まだ枝になっているものです。
黒田(温泉)
11月22日(土) 22:45 West様
今晩は。
>ダイサギデではないか、と思います。
>私はカラスを基準にして、身体のおおきさが、カラスより小さいのがコサギ、同じくらいがチュウサギ、大きいのがダイサギ、としています。
>普通は、シラサギと呼べば充分ですね(^▽^)/
ご回答ありがとうございました。
>ムクの木の実が熟れはじめました。
>黒く熟して、表面にしわができると食べ頃です。
>食べると、味、食感とも干し柿のようです。
そうなんですか!
勉強になりました!