かっち、こんにちは〜〜。
昨日は庭のユキノシタで天ぷらを作りました。
小さな小さな大葉はかき揚げに入れて、三つ葉でお味噌汁にしたわ。
今日は残りで天とじ丼です(笑)
お買い物に行こうとして、やめました。
でね・・・写真を見ていて、しまったと思ったの。
天ぷらを作ろうと思ったきっかけは、ヨモギを抜いてもったいないと思ったからなんでした。
ヨモギの天ぷら、作り損ねちゃったのでした(爆)
なんか足りないと思って、ニンジンやナスの天ぷらも作ったのにです〜〜。
かっち 5月 8日(木) 21:33
mikoこんばんは〜♪
いい食材が近くになっていいなあ〜
ヨモギを忘れたって!!こういうのよくあるよ〜〜〜
天ぷらにした後は天とじ丼( ..)φメモメモ
我が家天ぷらにしたら次はうどんやおそばに!!が多いの
丼もいいねvv