[戻る]
編集・削除・レス取消
パスワードを入力し、機能を選択して実行ボタンをクリックしてください。
いよいよ
いくら
11/25(水) 16:55
どの山も真っ白け!
いよいよ、いらっしゃいましたよ。
鳥撮りに来られると良いね。
時間を作りましょ。
hideちゃんのHPを開こうとすると、危険なサイトですって、
ようやくIEを使って、危険を承知で開いた(笑)
時々、真っ白で開かない時もあるし・・・
セキュリティの問題だろうね。
hide
12/ 2(水) 22:02
オオワシさんは立派だねー。
こんなに大きく撮れれば楽しいだろうなぁ。
カメラもすっかりご無沙汰だよ。
コロナで気持ちが沈むぅ〜
あらあら、それは失礼しました。
HPは気になってはいるものの放置のまま(๑ᐤ᷄⌓ᐤ᷅๑)
開いてないから危険になったのか?
まったくわからんちんで、すんまそ。
もうすぐ白い冬
いくら
11/ 6(金) 19:18
紅葉は、終わりかな?
駒ケ岳も白くなり、いよいよですかねぇ。
雪の布団で植物を守って欲しいけど、
雪かきは、嫌だね。
hide
11/16(月) 16:32
印刷物をしようと久々にpcの前でした。
すっかりお返事が遅れました。
期限過ぎていたからでしょ?えへへ;
今年の紅葉は粘ったねえ〜
こんな年も珍しいね。
雪かきするほど降るのかな?
年々雪も少なくなってるね
いちごちゃん
いくら
10/10(土) 15:04
萎れずに、頑張っています。
来春が、とっても楽しみ。
hide
10/18(日) 21:54
いいね!苗はひ孫を育てたよ。
その親苗からランナーを延ばして、
秋にはえらいこっちゃなるかまもよ(笑
収穫が楽しみだね。
梅干し
いくら
8/20(木) 11:10
梅干は、できましたか?
私は、ようやく干し終わりました。
私の梅は塩分8%なので、ドボドボと蜂蜜を入れましたが、
こんなサイトがありましたよ。
https://gourmet-note.jp/posts/6586
hide
8/24(月) 21:44
pc、久々に立ち上げた^^;
梅は2日ほど前から干していたよ。
だからまだできていない。それよか
前回もはちみつを入れて作ったけど適当だったのさ。
皮の破けた梅を味見したら 口元が曲がりそうだったよ(笑)
やっぱりはちみつ漬けを作ろうかな。
ありがとう!参考にするね
いくら
9/19(土) 21:05
漬けた時は、酸っぱくて口が曲がりそうだったけど、
ハチミツの方は、良い感じになって来た。
しかし、柔らかいのと硬いのと・・・。
お高めでも、しっかりと完熟梅が良いね。
糠漬け
いくら
7/22(水) 19:45
今は、お休みでしたっけ?
野菜の水分で、糠が緩くなったら、
干ししいたけが良いって。
水分を吸ってくれて、旨味が出て、漬物も出来上がる。
やってみたけど、けっこうな数を入れないと駄目ざんす。
hide
8/13(木) 09:25
椎茸、昆布はやってるよ。
旨みもマシマシていいとおもうけと
かなり必要だよね。
なので最近はリードペーパータオルを
上に敷いて水分吸収作戦。
絞ってはまた使ってる(笑)
パン粉漬けが飽きたからまた糠に戻ったよ
晴れないねぇ
いくら
6/29(月) 11:31
今年の梅雨は、遅かったね。
雨、曇り、寒い。出掛ける気にならず。
気温が低めだけど、花の咲き具合は、如何なんざんしょ?
バラの咲き始めは、天気が良かったので、楽しめた。
hide
7/ 2(木) 22:44
やっとこさ日曜日は自由の身になれそうだ。
しかし目玉オヤジは見損ねたね。
もう訳ないっす。
私を待っていたら何処にもいけないよ。
チャンス逃がさず行ってきてちょーだいね
Password:
編集
レス取消
削除
管理
cookie
1
2
3
[戻る]