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フレーズ・ピスターシュ
2019- 8- 2 Fri
紅茶の香るビスキュイ
苺のジュレを閉じ込めたムースと
ピスタチオのバヴァロア
いくつもの工程をふみ、
時間をかけて丁寧に仕上げます
アトリエ・ボナペティならではのお菓子です
9月21日(土) 15:00〜 満席
9月22日(日) 13:00〜 満席
会員レッスンフィー 8,000円
ありがとうございます、満席となりました。
クレープ・フリュイ
2019- 8- 2 Fri
ミルキーなクリームの中にたっぷりの果物
チョコフレークも入った贅沢なクレープです
一つ一つリボンをかけてラッピング
お一人5個のお持ち帰りです
9月14日(土) 15:00〜 満席
9月15日(日) 13:00〜 残1席
9月29日(日) 13:00〜 満席
会員レッスンフィー 6,000円(ラッピング付き)
体験レッスンフィー 6,500円(ラッピング付き)
ビジターレッスンフィー 7,000円(ラッピング付き)
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
ジュレ・デ・テ
2019- 7- 6 Sat
ホワイトチョコレートのムースに
ワインで煮た桃のコンポテを合わせた夏のゼリーです。
どうやって固めるの?と必ず聞かれるカップデザートです。
8月3日(土) 15:00〜 満席
8月4日(日) 13:00〜 満席
会員フィー 6,500円
体験レッスン 7,000円
ビジター料金 7,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
抹茶のマーブルムース
2019- 7- 6 Sat
水切りヨーグルトに抹茶を合わせて
爽やかなマーブルに仕上げています。
マリネしたグレープフルーツが抹茶とベストマッチ。
8月10日(土) 15:00〜 残1席
8月11日(日) 13:00〜 満席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
ディアマンとアマンド・サレ
2019- 6-10 Mon
きらめくクリスタルシュガーをまとった小さなクッキー「ディアマン」
ダイアモンドと言う名にふさわしく
ホロホロの口溶けを持つ優雅な焼き菓子です、
7月はもう一つ、ビールにもワインにも合うナッツを作ります。
和のスパイスを効かせ、秘密の隠し味で食べだすと止まらなくなるお菓子です。
今回は定員3名、ラッピング付きのレッスンとなります。
7月7日(日) 13:00〜 満席
7月13日(土) 15:00〜 残1席
7月20日(土) 15:00〜 満席
7月21日(日) 13:00〜 満席
会員レッスンフィー 6,000円
体験レッスンフィー 6,500円
ビジターレッスンフィー 7,000円
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タルト・ジョーヌ
2019- 5- 6 Mon
梅雨の季節には、いつも少し酸味のあるお菓子を作りたくなります。
パッションフルーツにたっぷりのバタを使ったクレムーは
酸味もありますが、まったりとした味わいのお菓子。
梅雨の鬱陶しさをはね返す、鮮やかな黄色のタルトです。
6月 9日(日) 13:00 残1席
6月22日(土) 15:00 満席
6月23日(日) 13:00 残1席
会員レッスンフィー 6,000円
体験レッスンフィー 6,500円
ビジターレッスンフィー 7,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
2019ゴールデンウィーク追加レッスン
2019- 4- 7 Sun
ゴールデンウィークにちょっとだけ追加のレッスンをさせていただきます。
Lecon 1 2019/4/29 13:00〜 満席
タルト・オ・キャラメルバナーヌ
バナナとキャラメルクリームで作るタルト
作りやすく、誰からも愛されるお菓子で、
プレゼントにすると絶大な効果を発揮します。
Lecon 2 2019/5/3 13:00〜 満席
レコンパンス・・・贅沢を極める二つの焼き菓子
ピスタチオとグリオットのマフィン
ブルーチーズと最高級の蜂蜜で作るフィナンシェ
頑張った自分へのご褒美に贈る、贅沢この上ない焼き菓子です。
Lecon 3 2019/5/4 15:00〜 満席
クッキーシュー再び・・・改良版ミニサイズ
サクサクのクッキー生地を乗せたミニサイズのシュークリーム
たっぷりのクリームを詰めてパクっとほおばれる
小さなサイズにリメイクしてのご案内です。
フランクフルター・クランツ
2019- 4- 6 Sat
かりっとしたアーモンドの食感、どこまでもしっとりした生地
舌にとろける冷たいバタークリーム
シンプルながら絶妙のバランスのお菓子です。
フランクフルト生まれの銘菓を、ほんの少し
ボナペティ風にひねりを加えて作ります。
5月18日(土) 15:00 残1席
5月19日(日) 13:00 満席
5月26日(日) 13:00 残1席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
バルケット・オ・フリュイ
2019- 3-13 Wed
小さなお船の形に焼いたサクサクのサブレ生地
クレーム・パティシエールを詰めて
季節の果物をたっぷりデコールします。
小さな宝石箱のようなタルトレット
お一人6個のお持ち帰りです。
4月13日(土) 15:00〜
4月14日(日) 13:00〜 満席
4月20日(土) 15:00〜 満席
会員フィー 6,000円
体験レッスン 6,500円
ビジター料金 7,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
シャルロット・オ・フレーズ
2019- 2- 9 Sat
貴族の帽子をかたどったお菓子、シャルロット。
ふんわりと酸味の効いたバヴァロアを詰め
フレッシュな苺をたっぷりと。
春を味わうガーリーなお菓子です。
3月16日(土) 15:00〜 満席
3月17日(日) 13:00〜 残1席
3月23日(土) 15:00〜 満席
3月24日(日) 13:00〜 満席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
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バレ・ド・ショコラ
2019- 1- 6 Sun
ヴァレンタインにご案内するもう一つのお菓子は
スタイリッシュなチョコレート・バーです。
チョコレートに果実味を加え、厳選の素材で
贅沢な贅沢なチョコレート菓子に仕上げます。
2月11日(祝) 11:00〜 満席
2月11日(祝) 15:00〜 満席
会員フィー 8,000円
体験レッスン 8,500円
ビジター料金 9,000円
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
ムース・ルージュ・エ・ショコラ
2019- 1- 6 Sun
白い水玉が飛んだ、真っ赤なハートの陶器、
中にはチョコレートとフランボワーズの口どけよい2種類のムース、
そしてフランボワーズのジュレを流して仕上げます。
お店では買うことのできない
特別なバレンタイン・スイーツです。
容器付き、お一人6個のお持ち帰りです。
2月2日(土) 15:00〜 残1席
2月9日(土) 15:00〜 満席
2月10日(日) 13:00〜 残1席 キャンセル出ました
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
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