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小豆のショーソン
2018-12- 3 Mon
毎年、1月のお菓子には和の素材を使っています。
サクサクのフィユテ(パイ生地)で包んだのは小倉餡とクルミ、
アクセントに小さなドライフルーツを入れて焼いています。
お一人、六個のお持ち帰りです。
新春を寿ぐ和風テイストのパイ、お一人6個のお持ち帰りです。
1月12日(土) 15:00〜
1月13日(日) 13:00〜 満席
1月19日(土) 15:00〜 満席
会員フィー 5,500円
体験レッスン 6,000円
ビジター料金 6,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
初心者のお菓子レッスン Débutant 4
2018-11-19 Mon
お菓子作りは全く初めてという方、もしくは初心者の方を対象に
簡単でとびきり美味しい、何度も繰り返し作りたくなるようなお菓子を
ラッピング付きでレッスンいたします。
レッスンは毎月1回×3か月、全3回の受講となります。
3回全てご参加いただける方が対象となります。
入会金は不要ですが、レッスンフィーは事前振込みをお願いさせていただいております。
★1月26日(土) 15:00〜 ガレット・ブルトンヌ
発酵バターの風味豊かな厚焼きクッキー。
サクサクとした食感、ほのかにオレンジの香り立つ極上の焼き菓子です。
★2月14日(木) 11:00〜 クーゲル・ノワール
トリュフボールの中にフランボワーズ風味のガナッシュを詰めています。
10個をお箱に詰めて、ヴァレンタイン仕様のラッピングでお持ち帰りです。
(平日の開催です。お時間ご注意ください。)
★3月30日(土) 15:00〜 レアチーズケーキ
濃厚なレアチーズをラム酒の香るシャンティで包みました。
簡単な絞りを加えて、ワンランク上のデコールを目指しましょう。
レッスンフィー 全3回 16,500円 満席
2019年1月〜3月のクラス・デビュタント4のご案内です。
継続して受講して下さる方が多く、現在満席となっております。
キャンセル待ちをご希望の方はご連絡くださいませ。
2018ノエル【マチュリティ】
2018-11- 4 Sun
濃紫とベージュのシックな色合い
ノエルの夜は、贅沢な大人のお菓子を・・・。
サクサクとしたシュトロイゼルを土台に
たっぷりの栗のバヴァロアを
カシスのムースで包みました。
デコールに
マロンとシャンティの2種のクリームを絞っています。
ノエルを祝う大人のお菓子、マチュリティ。
12月22日(土) 15:00〜 満席
12月23日(日) 13:00〜 満席
12月24日(祝) 13:00〜 満席
会員レッスンフィー 6,500円
体験レッスンフィー 7,000円
ビジターレッスンフィー 7,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください。
フルムダンベールとクルミ、蜂蜜を添えて
2018-11- 4 Sun
「高貴な青カビチーズ」と呼ばれるフルムダンベール
クルミを合わせて、独特の生地で焼き上げました。
たっぷりの蜂蜜をかけて頂きます。
お紅茶でも、ワインでも。
蜂蜜とブルーチーズのマリアージュが楽しめる
優雅な大人の時間を過ごすスナックです。
12月8日(土)15:00〜
会員とクラス・デビュタントの受講生を対象とさせていただきます。
ありがとうございます。満席となりました。
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