[戻る]
1434: 梅干し
いくら
8/20(木) 11:10
梅干は、できましたか?
私は、ようやく干し終わりました。
私の梅は塩分8%なので、ドボドボと蜂蜜を入れましたが、
こんなサイトがありましたよ。
https://gourmet-note.jp/posts/6586
hide
8/24(月) 21:44
pc、久々に立ち上げた^^;
梅は2日ほど前から干していたよ。
だからまだできていない。それよか
前回もはちみつを入れて作ったけど適当だったのさ。
皮の破けた梅を味見したら 口元が曲がりそうだったよ(笑)
やっぱりはちみつ漬けを作ろうかな。
ありがとう!参考にするね
いくら
9/19(土) 21:05
漬けた時は、酸っぱくて口が曲がりそうだったけど、
ハチミツの方は、良い感じになって来た。
しかし、柔らかいのと硬いのと・・・。
お高めでも、しっかりと完熟梅が良いね。
Name:
Homepage:
Message:
Icon:
select
view
Image:
5MB
Color:
●
●
●
●
●
●
Password:
cookie