[戻る]
21076: ムクの実 West 11月22日(土) 11:08
 
黒田(温泉)さんおはようございます。
1日の食事ですね。
そんなにたくさん食べておられるようには見えませんね。
お菓子も食べたいし悩ましいところです。
あとは消費することでしょうけど、これも色々な条件がありますからね。

>我々が普段「シラサギ」と呼んでいるのは、大概「チュウサギ」でしょうか?
 ダイサギデではないか、と思います。
 私はカラスを基準にして、身体のおおきさが、カラスより小さいのがコサギ、
同じくらいがチュウサギ、大きいのがダイサギ、としています。
 普通は、シラサギと呼べば充分ですね(^▽^)/

今日も良い天気です。
ポカポカ陽射しを楽しんでいると、顔が火照るほどです。

ムクの木の実が熟れはじめました。
黒く熟して、表面にしわができると食べ頃です。
食べると、味、食感とも干し柿のようです。
実の中は、ほとんど種なので、満腹感はありませんが、森で食べるおやつとしては、最高です。
ムクの葉におしゃれに盛り付けた実と、まだ枝になっているものです。

黒田(温泉) 11月22日(土) 22:45
West様

今晩は。

>ダイサギデではないか、と思います。
>私はカラスを基準にして、身体のおおきさが、カラスより小さいのがコサギ、同じくらいがチュウサギ、大きいのがダイサギ、としています。
>普通は、シラサギと呼べば充分ですね(^▽^)/

ご回答ありがとうございました。

>ムクの木の実が熟れはじめました。
>黒く熟して、表面にしわができると食べ頃です。
>食べると、味、食感とも干し柿のようです。

そうなんですか!
勉強になりました!

Name:
Email:
Homepage:
Message:
Icon: view
Photo: 7MB
Color:
Password:
 cookie