|
| | | |
|
21076: ムクの実
|
West 11月22日(土) 11:08
|
|
|
 |
|
|
黒田(温泉)さんおはようございます。 1日の食事ですね。 そんなにたくさん食べておられるようには見えませんね。 お菓子も食べたいし悩ましいところです。 あとは消費することでしょうけど、これも色々な条件がありますからね。
>我々が普段「シラサギ」と呼んでいるのは、大概「チュウサギ」でしょうか? ダイサギデではないか、と思います。 私はカラスを基準にして、身体のおおきさが、カラスより小さいのがコサギ、 同じくらいがチュウサギ、大きいのがダイサギ、としています。 普通は、シラサギと呼べば充分ですね(^▽^)/
今日も良い天気です。 ポカポカ陽射しを楽しんでいると、顔が火照るほどです。
ムクの木の実が熟れはじめました。 黒く熟して、表面にしわができると食べ頃です。 食べると、味、食感とも干し柿のようです。 実の中は、ほとんど種なので、満腹感はありませんが、森で食べるおやつとしては、最高です。 ムクの葉におしゃれに盛り付けた実と、まだ枝になっているものです。
|
黒田(温泉) 11月22日(土) 22:45 West様
今晩は。
>ダイサギデではないか、と思います。 >私はカラスを基準にして、身体のおおきさが、カラスより小さいのがコサギ、同じくらいがチュウサギ、大きいのがダイサギ、としています。 >普通は、シラサギと呼べば充分ですね(^▽^)/
ご回答ありがとうございました。
>ムクの木の実が熟れはじめました。 >黒く熟して、表面にしわができると食べ頃です。 >食べると、味、食感とも干し柿のようです。
そうなんですか! 勉強になりました!
|
|
|
|
| |
| | |
|
|
|