殿ヶ谷戸庭園の映り込み こすもす 12月13日(金) 10:08
mapさん ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

ストレプトカーパス アニソドンティアありがとう!
お部屋の中はまるで春気分 外は雪掻きするほどの雪景色 このギャップが笑える(⌒∇⌒)
でもお花には疲れた身体、癒されるでしょう???

mapさんの黒髪はきっとお母様似なんでしょうね 羨ましいわ
毛染めもバカにならないわよ 高くて。。。
何かお仕事でもしてるなら諦めもつくけど 今の状態では無駄だもん♪
まぁ〜綺麗にしていられる分は嬉しいんだけどねぇ〜(⌒∇⌒)

私は今、グレイに染めてるでしょ、でも生えてくる毛は白髪だから。。。そこがねぇ〜
今回は担当者に相談した結果、染めるグレイを少し薄めにしたようですよ(⌒∇⌒)
生えてくる毛との色合いの差を少なくしたような???
聞いていたら色々方法があるようですねぇ〜
まぁ〜数か月後どうなるか??? 期待していてください・あははは

>ニシンのお刺身って、私は食べたことないなぁ

あらぁ〜mapさんも食べた事ないの? そちらは本場でしょ?
ちょっとイワシみたいな感じの魚でしたよ 新鮮だったからコリコリして美味しかった
あの刺身盛りって2切れづつしか乗ってないから…あっという間になくなったけど・笑
フランス料理みたいに刺身の種類をあれこれお知らせしてくれたけど…気付いた時は食べた後で写真が無い・笑

そうそう大病をした友人が 先日mapさんが言っていたような変な電話が来たと話していたわ
公的機関の電話で不思議だと思ったのですぐに切ったと言ってました。。。
こちらでも流行ってるようですねぇ〜困る

先日行った東京都国分寺市の殿ヶ谷戸庭園の映り込みです
池の中は落ち葉やゴミで汚かったけど映り込みは結構綺麗に撮れました
いいお天気で青空だったからかなぁ〜???


こすもす 12月13日(金) 10:13
映り込みを撮る時 どうしても上を入れたくなりますよねぇ〜(⌒∇⌒)

大体の指導者は上は入れない方を指導する人が多いですよ
初めて写真始めた頃はよくそういう注意を受けました(指導者の好みもあるかも?)

京都旅行に行った時の事。。。
カメラ初心者だった私が池の中ばかり撮るので 同行した友人が『なぜ下ばかり撮るの』と不思議そうでした・笑
『先生がそうしろと言うんだもん♪』と二人で笑った事を思い出したわ
未だに意味は良く分からない・あははは

お届けは池の上の≪雪吊り≫の様子です


こすもす 12月13日(金) 10:18
竹林と紅葉も絵になりますね
紅葉が少し過ぎた感じでしたが…パチリしました

今日は曇天で何時もの様な陽射しがありません
だから何時もより特に寒く感じるわ。。。
昨夜からmapさんの真似してひざ掛けを出しましたので それで暖を取りながらのパソコンです
でも今日は足首辺りがスースーとして冷え込んでいます(⌒∇⌒)
寒い一日になるんだろうなぁ〜???


map 12月13日(金) 13:48
こすもすさん、こんにちは♪

こすもすさんもひざ掛け使い始めたの?
暖かいでしょう?
わたしは最初は薄手の物でしたが、今は一番厚手の毛布のようなひざ掛けを使っています。
そういえば今朝も寝ていて寒々とした感じがして、羽毛布団に毛布を足そうかと思いました。
それほどここ数日寒さが厳しいです。
去年はこんなに寒いと思わない冬だったような・・・

こすもすさんはいま、グレイに染めているの!?
それ、初耳です。そうだったのね〜
それじゃあ自然にグレイヘアーに移行できそうじゃないの?
そういうものではないのかな?
染めたことがないからそういうことが、よくわかりません。

ニシンは普通お刺身では食べない魚です。
鮮度の良い魚が手に入るけれど、どうしてお刺身にしないのかな?
何か理由があると思うわ。サンマもそうよ。青魚は、鮮度が落ちるのが早いからかな?
でも、サンマは父が凍らせてお刺身にしたものをよく食べさせてくれましたよ。

庭園の映り込みが、波一つ立たずきれいですね。
よく見る写真では、その上の部分も入ってることが多いと思います。
上を入れない方が良いのかどうか、私にはよくわからないわ。
好みかもね。
雪吊りという言葉もネットで初めて知りました。
こちらでは全部冬囲いと言ってたように思うけれど、最近は雪吊りといういい方も聞くようになって、そちらでの呼び方が入ってきたということかな。

竹林と紅葉は、こちらでは絶対に見られない図です。
竹林はあこがれの被写体です。
この竹はずいぶん黒っぽいですね。日の当たり方のせいなの?
Name:
Homepage:
Message:
Icon: view
Image: 7MB
Color:
Password:
 cookie