|
| | | |
|
ネコイラズ更新
|
サエコポン 9月23日(火) 14:20
|
|
|
|
|
iPhone 5c 1/181sec F2.4 ISO50 −EV
|
| ジャム&おかーたま 9月25日(木) 16:10 かな〜り前に諏訪湖に行ったことある。 そのときも、水は「お抹茶倶楽部」のように濁っておりました。小さい魚はちらほらと泳いでいたけど。 諏訪湖には龍神がいるというけど、こんな水で住めるんかいな、と思った記憶がある。 水陸両用車、そんなのに乗れるのね〜今は。 やっぱり、多少水がかかってもいいからスプラッシュマウンテンのようにバッシャーーーーンッと豪快に水面に入ってもらいたいですよね。 ・・・・・あ、でも服にお抹茶シミが付くのはいやだよね(笑) ←カールおじさんもってきてみた〜 |
| 9月26日(金) 10:12 おかーたま、カールおじさんありがとう〜。 最近ね、更新したあとに感想が違うとこから入ってくるんですよ、メールとかラインとか・・。いや、いいんですけどね。おかーたまのサービス精神が嬉しいです。
おかーたま諏訪湖に行ったことあるんだ。私、魚、全然見えませんでした、諏訪湖。龍神がいるとしても発見困難なにごりぶりです。 で ←この画像が入水直後のものです。スプラッシュなし。ズブズブ。でもこのにごり水をかぶりたいかと言われるとノーサンキューなので、これでいいのだろう。
水陸両用車は東京でもやっていて、スカイツリーのあるあたりで走っているようです。荒川に飛び込むのかなぁ?でも予約がなかなか取れないと聞きます。諏訪湖は当日でも乗れる。 |
ばーど 9月26日(金) 14:09 秋の行楽ですね。 私も似たような経験あります。 諏訪神社の御柱祭りを見に行った時、といってもズサーっと落ちる所じゃなくて、切り倒した後の木を神社に奉納する日わ おぎのや諏訪店で釜飯食べました。 あれは何だか美味しい、アンズが好き。 この前テレビでやってたけど、最近は釜を持ち帰りたくない人が増えたので、使い捨ての軽いのも売ってるそう。 ありました?
水陸両用バスは河口湖で乗りましたが、おじさんじゃなくてお姉さんだった。 ジャングルクルーズみたいな衣装でハイテンションで。 始めは林の中を走って、2月だったから鹿も見られて、着水は結構ズバーンと勢いあった。 あそこは富士山という見ものがあるから良いですよ。 窓の代わりにビニールシートが被ってて寒くなかったし。 一度お試しを。
| サエコポン 9月26日(金) 22:59 ばーどさんはどこにでも行っている気がする〜 諏訪神社の丸太に乗ってズサーッと落ちてくるのって、 ←こんな感じで人が乗ってるらしいね。おそろしい。
おぎのや釜飯の釜の軽いの、あったかな〜?私はそこの食堂で食べたのでどっちみち容器は返すから本格的な釜で食べました。いろんな具が乗っていてよろしい。
そうそう、ガイドはおじさんじゃないほうがいいと思った。TDRでのバイト経験があるお兄さんがお姉さんがいいと思うわ〜。ノリが必要だもの。 河口湖はいいね〜。見るべきものがたくさんあるね〜。大事なポイントです。情報ありがとう。 |
ばーど 9月27日(土) 11:31 神社に奉納する日わ、って😜 イマドキの人が「は」の事を「わ」っていうみたいで恥ずかしい😂 マルを付けるつもりが、わ、になってしもた。
ジャム&おかーたま 9月28日(日) 12:14 御岳噴火、ビックリしました。 中学の時のキャンプが御岳ふもと?の「鈴蘭高原」でした。ええ、飯合炊飯のときの、みそ汁に入れるワカメを切らずに放り込んだのはワタクシです(笑) 注*塩抜きまではちゃんとやった!!
高校のときのキャンプも御岳の休暇村?みたいなところだった。女子高だったので、各班に一人ずつ付くというキャンプカウンセラー(男女大学生ボラ)にみんな色めきたったけど、女子大生の付いたグループは気分が盛り下がるったら(笑) このとき、おかーたまが担当した(ほぼ一人で作った)のはカニチャーハンでした 野菜とカニ缶入れて炒めるだけ〜 なんでキャンプでチャーハンやねん。←ひとりツッコミ
キャンプはやっぱりカレーがいいね〜 ワカメいれなくていいしさ〜(笑) キャンプで作るカレーってなんてあんなにおいしいんだろ〜 やっぱり大量に作るからかな〜
| サエコポン 9月28日(日) 21:49 御岳山は本当に大変なことだよ。あそこもロープウエイでアプローチしてから登るから気軽に登山ができるらしい。土曜日のお昼ってすごくたくさんの人が頂上あたりにいたんだよね。活火山は怖い。
おかーたまのキャンプメモリー、いいね。ワカメ切らないとお椀によそうときからもうズルズルしゃちゃってどもこもならん。チャーハンはすごいと思う。大量に作るのは混ぜるのがもう疲れそうだ。やっぱカレーだよ、カレー。どのように作っても最終的にルーを入れればちゃんとカレーになるもんね。一食だけならカレー。二食目は料理の責任を問われないという意味でバーベキュー?
←望遠鏡で南アルプスを眺めているものの、山のシルエットが拡大されるだけで、それがどうした?という感じ。山の名前わからんし。 |
| サエコポン 10月 1日(水) 20:58 ←サバシチュー、作りました〜 ばーどさんが言ってた通り、生臭くはならないです。なんかサーモンシチュー作ったみたい。でも青魚がとれたから身体にいいもんね。 チクワ買うの忘れた。 |
ばーど 10月 3日(金) 17:01 作ってくれたんだー、嬉しい! 勇気あるなあ😃 生臭くなかったでしょ? 青いものはなんだろ? インゲン?アスパラ? 竹輪はなくてもいいすよ。 私に教えてくれた人はご高齢の方で、昔3人の育ち盛りの息子さん達のお腹を満たすために竹輪を入れたとおっしゃってました。
私はこの頃土鍋でご飯を炊くのにハマってます。 先週北海道旅行の旅館で出た土鍋ご飯が美味しすぎて、Amazonで土鍋を買ってやってます。 結構失敗なく炊けるものよ。
| サエコポン 10月 4日(土) 09:53 インゲンが入りました〜。 私らは育ち盛りではないのでチクワはなくてオッケだったと思います。
土鍋で米を炊く!やったことないわ〜。確かに旅館で時々あります。小さい土鍋で炊き込みご飯とかを作ってくれたりする。おいしいよね。
←私のハマッているもの、ジャージーボーイズ。クリント・イーストウッド監督の映画です。先週観て、すごくよかった。で速攻でCDを密林ショッピング。車で聞きながら走ると気分は60s。イーストウッドの作品はどれも人間ドラマが素晴らしい。最近のCGだらけのアクション映画に嫌気がさしている人には心からお勧め! |
::
|
|
|
| |
| | |
|
|
|