221777

Back

397: 楽チンクッキング
写真が下手でイマイチだけど、こう見えてすごく美味しかったです。
実は前にNHKの「サラメシ」に入ったお鍋ひとつで作るナポリタンを試してみたのです。

元々ケチャップ好きの私は当然ナポリタンが大好き。
今時はパスタも4分程の茹で時間のものもあり、以前よりは時短でできるようになりましたよね。
それなのにさらにお鍋ひとつだなんて、と思いつつ半信半疑でやってみたら、確かに普通に作ったものと何ら変わりなかったんです。

それこそ切った野菜やベーコンを次々鍋に入れ、パスタも2つに折って入れ、ケチャップもオリーブオイルもそこに入れるだけ。大事なのは水の量。パスタの3.2倍だそうで、きっちり測って入れました。

世の中いろんなことを研究してる人がいるもんですね。
おかげで楽チンしちゃいました。
また作ろうっと!

2020年6月21日の日記

Back