S C H E D U L E
ほうじ茶ロール
2024-12- 8 Sun
ほうじ茶香るふわふわの生地で小豆シャンティを巻いたロールケーキ
真っ赤な苺を芯に、ロールケーキ全体をサクサクのフィヤンティーヌで覆います
新春を寿ぐ、和のロールケーキです
1月12日(日) 13:00〜 満 席
1月18日(土) 14:30〜 残2席
1月19日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 7,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント1月】スコーン・サレ
2024-12- 8 Sun
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
ブルーチーズとスパイシーハーブを入れた甘くないスコーン
ベーコンやドライトマトも入ってイタリアンなテイストに仕上げています
サラダと白ワインを添えると、おしゃれなランチになります
1月22日(水) 13:00〜 定員2名
1月23日(木) 13:00〜 定員2名
1月23日(木) 19:00〜 定員2名
1月24日(金) 10:30〜 定員2名
1月25日(土) 13:00〜 満 席
1月26日(日) 10:30〜 満 席
1月26日(日) 14:30〜 定員2名
定員2名 レッスンフィー 7,000円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)1月
2024-12- 8 Sun
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
基礎1 こなし制 椿
2025年 1月5日(日) 10:30〜 満席
基礎2 餡炊き (粒あん)
2025年 1月5日(日) 14:30〜 満席
クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円
基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。
ナッティショコラ・エ・フランボワーズ
2024-11- 5 Tue
ナッツのプラリネを練りこんだチョコレートムースの中に
爽やかな酸味のフランボワーズのクレムー
土台はざくざくとしたクランブル、
艶々のグラサージュをかけて仕上げるスタイリッシュな大人のクリスマスケーキです
12月21日(土) 14:30〜 満 席
12月22日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 8,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ
2024-11- 5 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
キュートなハートの形に作る苺のアントルメ
しっとりとしたビスキュイに滑らかな口溶けのチーズクリーム
苺をたっぷりと挟み、華やかに仕上げましょう
12月14日(土) 14:30〜 満席 (定員3名)
12月15日(日) 10:30〜 満席 (定員3名)
12月15日(日) 14:30〜 満席
追加しました!
12月24日(火) 10:30〜 受付終了
12月24日(火) 14:30〜 受付終了
定員2名 レッスンフィー 7,000円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
アプフェルクーヘン
2024-10- 5 Sat
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみ
オーブンでじっくりと焼き上げたドイツ菓子「アプフェルクーヘン」
林檎はラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます
秋の風を感じる季節の焼き菓子です
11月23日(土) 14:30〜 残2席
11月24日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 8,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント11月】クレーム・キャラメル・バナーヌ
2024-10- 5 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
オーブンでじっくりと湯煎焼きする濃厚滑らかなプディング
カラメルソースにバナナを入れ、シャンティを絞って仕上げます
どこか懐かしいミルクボトルのカップデザート
お一人5個のお持ち帰りです
11月16日(土) 14:30〜 満席
11月17日(日) 10:30〜 満席
11月17日(日) 14:30〜 満席
定員2名 レッスンフィー 6,500円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)11月
2024-10- 5 Sat
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
基礎1 栗きんとん
2024年 11月3日(日) 11:00〜 満席
基礎2 栗蒸羊羹
2024年 11月4日(祝) 11:00〜 満席
クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円
基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。
タルト・モンブラン
2024- 9- 8 Sun
秋を感じる贅沢な栗のタルトです
アーモンドクリームを詰めて焼いたタルト台の上に二種類のクリームを重ね
さらにマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げます
タルト台にもガルニチュールにも栗の渋皮煮がたっぷりと入った至福の味わいです
10月19日(土) 15:00〜 満 席
10月20日(日) 13:00〜 満 席
レッスンフィー 8,500円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント 10月】フロランタン
2024- 9- 7 Sat
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです
アーモンドの風味豊かなサブレ生地に
キャラメルでコーティングした少しほろ苦いスライスアーモンド、
フロランタンはカリっと香ばしい絶品の焼き菓子です
10月12日(土) 11:00〜 満席
10月12日(土) 14:30〜 満席
10月13日(日) 13:00〜 満席
定員2名 レッスンフィー 6,500円
(入会金は必要ありません)
お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
クラス・ジャポネ(基礎)10月
2024- 9- 7 Sat
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
基礎1 どら焼き
2024年 10月6日(日) 11:00〜 満席
基礎2 わらび餅
2024年 10月6日(日) 14:30〜 満席
クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円
基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。
アントルメ・テ・エ・レザン
2024- 8-12 Mon
アールグレイの香るダコワーズにラムレーズンと紅茶のパルフェ、
冷凍して冷たく冷たく仕上げたアントルメです
残暑のティータイムをエレガントに演出しましょう
9月21日(土) 15:00〜 残2席
9月22日(日) 13:00〜 満 席
9月29日(日) 13:00〜 餡1席
レッスンフィー 8,000円
お申込みは右上のMAILをクリックしてください
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Post
Edit
Admin