カシス・オランジェ 2025- 4- 2 Wed
アールグレイの香るダコワーズ、爽やかなオレンジのクレムー
キリッとした酸味でとろけるカシスのムース
初夏に味わう贅沢なアントルメです

5月17日(土) 14:30〜 残1席  
5月18日(日) 13:00〜 満 席 
5月23日(金) 13:00〜 残1席

レッスンフィー 8,000円
定員4名 (23日は定員2名)


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タルト・オニオン 2025- 4- 2 Wed
飴色の玉ねぎで作るセイボリータルト
シンプルな素材をひと手間かけて、極上の味わいに仕上げます
ワインと合わせて
ゴールデンウィークのおもてなしにいかがでしょうか?

  
5月5日(祝) 13:00〜 満 席 
5月6日(祝) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 7,500円
定員 4名(変更しました)

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【クラス・デビュタント5月】パリブレスト・フリュイ 2025- 4- 1 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

パリブレストはフランスの自転車レースにちなんだお菓子で、
シュー生地を車輪の形を模したリング状に焼いて作ります
フレッシュな果物とミルキーな生クリーム
サクサクのアーモンドで香ばしい仕上がりになりますよ


5月10日(土)  10:30〜 満 席
5月11日(日)  10:30〜 満 席 
5月20日(火)  10:30〜 残1席

定員3名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


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【クラス・ジャポネ・アヴァンセ 5月】和三盆落雁 2025- 3-31 Mon
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです

ホロホロと崩れるように溶けていく繊細な打ち菓子「和三盆落雁」
小さな型でプレーンと抹茶の二色を作ります

5月4日(日) 14:30〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました
【クラス・ジャポネ5月】草餅・黄身しぐれ 2025- 3-31 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします



草餅(お一人10個お持ち帰り)
5月3日(土)午後 14:30 スタート 満 席

黄身しぐれ(お一人6個お持ち帰り)
5月4日(日)午前 10:30 スタート 満 席

1day レッスンフィー 7,000円


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クラス・ジャポネはお得なコースレッスンのお申し込みも承っております。
ご希望の方はお申込みの備考欄に「コースレッスン希望」とご記入ください。
折り返し詳細をご案内申し上げます。

【クラス・ジャポネ4月1day】道明寺・長命寺 2025- 3-10 Mon
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
こちらは1dayレッスンのご案内です


桜餅・モチモチ食感の道明寺(お一人10個お持ち帰り)
4月5日(土)午後 14:30 スタート 残1席

桜餅・クレープ包みの長命寺(お一人10個お持ち帰り)
4月6日(日)午前 10:30 スタート 満 席

レッスンフィー 7,000円


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なお、平日をご希望の場合はご相談下さいませ。
2名様以上で実施いたします
【クラス・ジャポネ】コースレッスンのご案内 2025- 3- 9 Sun
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
4月から翌年3月まで毎月1回、計10回(8月と12月はおy住み)の
コースレッスンを現在募集中です


毎月 第1土曜日 14:30スタート 満 席

お作り頂く和菓子は下記の通り

4月 桜餅(道明寺) 10個
5月 草餅      10個
6月 水無月     流し缶1缶
7月 水ようかん   2種各1棹
8月 (お休み)
9月 みたらし団子  8本
10月 どら焼き    8個
11月 栗きんとん   6個
12月 (お休み)
1月 こなし・椿   5個
2月 苺大福     6個
3月 練切・こぼれ桜 6個
となります。


定員 4名
コースレッスンフィー  1回 6,500円
ご参加の都度、お教室にてお支払いください。前払いや一括払いは不要です。


お申し込みは右上のMAILをクリックし、第1希望、第2希望に
「土曜午前」「土曜午後」のいずれかを入力してください。
その他日程ご希望の方はご相談ください。2名様以上で実施いたします。

タルト・プランタニエ 2025- 3- 5 Wed
つややかな果物の下には
瀬戸内清見オレンジのピューレを使ったクリームがたっぷり
サクサクのタルト、フレッシュフルーツ、そしてオレンジのクリーム
うららかな陽ざしを浴びて輝く、春のタルトです
 
4月19日(土) 14:30〜 満 席  
4月20日(日) 13:00〜 満 席
4月25日(金) 13:00〜 満 席 

レッスンフィー 8,000円
定員4名 (25日は定員2名)


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【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ 2025- 3- 4 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

発酵バターたっぷりの厚焼きクッキー「ガレット・ブルトンヌ」
バターの豊潤な香り、口の中でとろけるサクホロの食感
やみつきになる美味しさです

オレンジ味と紅茶味の2種類をお作り頂きます


4月12日(土)  10:30〜 満 席
4月12日(土)  14:30〜 満 席 
4月13日(日)  10:30〜 満 席 
5月 2日(金)  13:30〜 満 席


定員2名 レッスンフィー  7,000円
(コース受講の方は6,500円)


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【ジャポネ・アヴァンセ 4月】外郎製 桜ひとひら 2025- 3- 4 Tue
ジャポネ・アヴァンセは和菓子作りのご経験のある方を対象に
和菓子の持つアートな魅力を楽しむクラスです
外郎生地で作る美しい桜、
むき餡4個、桜餡4個、合計8個のお持ち帰りです

4月6日(日) 15:00〜 満 席

レッスンフィー 7,000円

ありがとうございます、満席となりました


2025- 2-28 Fri
【クラス・デビュタント】コースレッスンのご案内 2025- 2-26 Wed
クラス・デビュタントはお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。2時間半〜3時間ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
2025年4月よりコースレッスンをスタートいたします。毎月1回、全11回(8月はお休み)のコースレッスン、甘く香ばしいお菓子の香りに包まれてお菓子作りのスキルを磨きましょう。ご参加をお待ちしております。

土曜午前クラス  毎月第2土曜日 10:30スタート 定員2名 満席
土曜午後クラス  毎月第2土曜日 14:30スタート 定員2名
日曜午前クラス  毎月第2日曜日 10:30スタート 定員2名
火曜午前クラス  毎月第3火曜日 10:30スタート 定員2名 満席

4月  ガレット・ブルトンヌ
5月  プティ・パリブレスト
6月  クレープロール
7月  マンゴー・ジャスミン
8月  (お休み)
9月  桃のヴェリーヌ
10月  ミルクティのシフォン
11月  レアチーズ・オーバル
12月  栗のロールケーキ
1月  タルト・オ・アプリコ  
2月  バトンショコラ
3月  ヴィジタンティーヌ


コースレッスンフィー  1回 6,500円
ご参加の都度、お教室にてお支払いください。前払いや一括払いは不要です。
(単発レッスンでのご参加は1回7,000円となります)


お申し込みは右上のMAILをクリックし、第1希望、第2希望に
「土曜午前」「土曜午後」「日曜午前」「火曜午前」のいずれかを入力してください。
その他日程ご希望の方はご相談ください。2名様以上で実施いたします。

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