アントルメ・フレーズ・ショコブラン 2025- 2- 5 Wed
フレッシュな苺とピスタチオクリームを
フワフワのジェノワーズ生地で挟みました
ホワイトチョコレートのクリームでバラのデコレーションを施して仕上げます
贅沢な春のお菓子でエレガントなティータイムをお過ごしください

3月20日(祝) 13:00〜 満 席 
3月21日(金) 13:00〜 残1席  
3月22日(土) 14:30〜 残1席  
3月23日(日) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 8,500円

定員3名



お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント3月】プランタニエ 2025- 2- 3 Mon
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

フランス語で「春」と名付けられた可愛い苺のお菓子、プランタニエ
ビスキュイ・ア・ラキュイエールというサクサクの生地を焼き
苺のムースとフレッシュな苺を包み、春のティータイムを楽しみましょう


3月15日(土)  14:30〜 残1席 
3月16日(日)  13:00〜 残2席 



定員3名 レッスンフィー  7,000円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ(基礎)】3月 2025- 2- 3 Mon
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 練切 (簡易生地) こぼれ桜
2025年 3月2日(日) 10:30〜  満席

基礎2 練切 (鍋練切) こぼれ桜
2025年 3月2日(日)  14:30〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。

2025年4月開始のクラスジャポネについてご希望される方は
メールにてお問い合わせください。
詳細をご案内申し上げます。

ガナッシュ・サンド 2025- 1- 5 Sun
ビターなブラックチョコレートにコアントロー
トロリと濃厚な生チョコレートを
サクサクのサブレ生地で挟んだガナッシュ・サンド
お一人16個のお持ち帰りです

2月 8日(土) 14:30〜 満 席 (定員4名)
2月 9日(日) 13:00〜 満 席 
2月10日(月) 13:00〜 満 席
2月11日(祝) 13:00〜 満 席

レッスンフィー 8,000円
個別ラッピング  500円(ご希望の方のみ)

定員3名



お申し込みは右上のMAILをクリックしてください



【クラス・デビュタント2月】ガトー・ショコラ 2025- 1- 2 Thu
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

2月のクラス・デビュタントはガトーショコラをご案内しております
濃厚でしっとりとした味わいのチョコレートの焼き菓子
定番のお菓子ですが、かすかにスパイスを効かせ奥深い味わいに仕上げております
ヴァレンタイン、初めてのお菓子作りに挑戦してみませんか


2月1日(土)  14:30〜 満席 
2月8日(土)  10:30〜 満席
2月13日(木)  13:00〜 残2席


定員3名 レッスンフィー  7,000円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・ジャポネ(基礎)】2月 2025- 1- 2 Thu

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 苺大福
2025年 2月2日(日) 10:30〜  満席

基礎2 黒糖饅頭
2025年 2月2日(日)  14:30〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。

ほうじ茶ロール 2024-12- 8 Sun
ほうじ茶香るふわふわの生地で小豆シャンティを巻いたロールケーキ
真っ赤な苺を芯に、ロールケーキ全体をサクサクのフィヤンティーヌで覆います
新春を寿ぐ、和のロールケーキです


1月12日(日) 13:00〜  満 席
1月18日(土) 14:30〜  残2席 
1月19日(日) 13:00〜  満 席 

レッスンフィー 7,000円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント1月】スコーン・サレ 2024-12- 8 Sun
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

ブルーチーズとスパイシーハーブを入れた甘くないスコーン
ベーコンやドライトマトも入ってイタリアンなテイストに仕上げています
サラダと白ワインを添えると、おしゃれなランチになります

  
1月25日(土)  13:00〜  満 席
1月26日(日)  10:30〜  満 席
1月26日(日)  14:30〜  残1席


定員2名 レッスンフィー  7,000円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください

クラス・ジャポネ(基礎)1月 2024-12- 8 Sun

季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです


基礎1 こなし制 椿
2025年 1月5日(日) 10:30〜  満席

基礎2 餡炊き (粒あん)
2025年 1月5日(日)  14:30〜  満席



クラスジャポネは会員限定にて毎月第一日曜日に開催しております。
4月〜翌年年3月まで10回コース(8月と12月はお休み)
レッスンフィー 一律 6,500円

基礎1クラス、基礎2クラスともに現在満席となっております。
大変申し訳ございません。
新規のお申し込み・キャンセル待ちはお受付しておりません。

ナッティショコラ・エ・フランボワーズ 2024-11- 5 Tue
ナッツのプラリネを練りこんだチョコレートムースの中に
爽やかな酸味のフランボワーズのクレムー
土台はざくざくとしたクランブル、
艶々のグラサージュをかけて仕上げるスタイリッシュな大人のクリスマスケーキです



12月21日(土) 14:30〜  満 席
12月22日(日) 13:00〜  満 席 

レッスンフィー 8,500円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
【クラス・デビュタント12月】フレーズ・フロマージュ 2024-11- 5 Tue
クラス・デビュタントは初めてのお菓子作りを応援するレッスンです

キュートなハートの形に作る苺のアントルメ
しっとりとしたビスキュイに滑らかな口溶けのチーズクリーム
苺をたっぷりと挟み、華やかに仕上げましょう

12月14日(土) 14:30〜 満席 (定員3名)
12月15日(日) 10:30〜 満席 (定員3名)  
12月15日(日) 14:30〜 満席

追加しました!
12月24日(火) 10:30〜 受付終了 
12月24日(火) 14:30〜 受付終了



定員2名 レッスンフィー  7,000円
(入会金は必要ありません)


お申し込みは右上のMAILをクリックしてください


アプフェルクーヘン 2024-10- 5 Sat
バターたっぷりのクッキー生地で林檎をはさみ
オーブンでじっくりと焼き上げたドイツ菓子「アプフェルクーヘン」
林檎はラムレーズンを散らしてジューシーに仕上げます
秋の風を感じる季節の焼き菓子です


11月23日(土) 14:30〜  残2席 
11月24日(日) 13:00〜  満 席 

レッスンフィー 8,000円




お申込みは右上のMAILをクリックしてください
Copyright©Atelier Bon appetit All Rights Reserved.


1 2 3 4 5 6 7 8 9