[戻る]
続・和食展 らむちぃ 1月14日(日) 09:03
 sudoさん、おはようございます。

 【和食】展は、標本や模型も多くてわかりやすい展示で、子供連れや修学旅行の学生なども多数入場していました。

 食事のほか、酒・醬油・味噌などの作り方や各地のお雑煮の違い、また和食を支える包丁の種類など、見ていてとても勉強になりました。

 我が家の雑煮は、醬油ベースに角餅と小松菜だけですが、sudoさん家はいかがでしょうか?

sudo 1月14日(日) 19:35
らむちぃさん、こんにちは。
我が家の雑煮は、私が作っていますが、鶏肉、大根、里芋、人参、牛蒡、餅、三つ葉で醤油味です。
Name:
Email:
Homepage:
Message:
Icon: view
Photo: 7MB
Color:
Password:
 cookie