写真が下手でイマイチだけど、こう見えてすごく美味しかったです。 実は前にNHKの「サラメシ」に入ったお鍋ひとつで作るナポリタンを試してみたのです。
元々ケチャップ好きの私は当然ナポリタンが大好き。 今時はパスタも4分程の茹で時間のものもあり、以前よりは時短でできるようになりましたよね。 それなのにさらにお鍋ひとつだなんて、と思いつつ半信半疑でやってみたら、確かに普通に作ったものと何ら変わりなかったんです。
それこそ切った野菜やベーコンを次々鍋に入れ、パスタも2つに折って入れ、ケチャップもオリーブオイルもそこに入れるだけ。大事なのは水の量。パスタの3.2倍だそうで、きっちり測って入れました。
世の中いろんなことを研究してる人がいるもんですね。 おかげで楽チンしちゃいました。 また作ろうっと!
2020年6月21日の日記
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